PICC保险人群画像研究研讨会召开
发布时间:2019-09-29

927日下午,PICC保险人群画像研究研讨会在中国人民财产保险股份有限公司(以下简称PICC)福建省分公司顺利召开。参加此次研讨会的有PICC福建省分公司伍朝晖副总经理、PICC福建省分公司社保部黄峥总经理、陈璘副总经理、福建省6·18协同创新院电子商务分院院长林中燕教授、PICC各地市分支机构相关领导及闽江学院各个课题组负责人。

课题汇报结束后,伍朝晖副总经理首先对课题组老师们的初期研究成果给予了充分肯定,同时提出课题合作双方应加强各自的专业能力,进行优势互补,应更多落脚于为政府等提供决策参考和思路,在画像刻画应该更加鲜明、精确画像精度和丰富画像维度,对实证分析的异常指标做深入分析。同时PICC各地市分支机构相关领导都提出了对相应课题的意见和建议。最后,林中燕教授总结发言,对课题的初期成果表示肯定,强调课题报告的实证分析结果应注重文字说明,将结果论述清晰充分,且应在后期的报告修改过程中更注重双方的沟通,精确对焦需求。

此次研讨会是PICC福建省分公司与闽江学院签订战略合作协议后的项目落地成果展现,也是福建省6·18协同创新院电子商务分院团队成员的阶段性成果,对6·18协同创新院电子商务分院、福建省高校特色新型智库互联网创新研究中心的建设发展具有重要意义。