闽江学院电商专业金课建设、在线课程、案例教学、教材建设全面启动
发布时间:2019-09-04


    2019年9月1日下午,中心召开电子商务案例教材编写、金课建设与在线课程研讨会,本次会议旨在积极推动闽江学院电子商务专业的案例教学与教材建设,为金课建设与在线课程建设打下基础。电子商务专业负责人林中燕教授主持了本次研讨会,电子商务教研室全体教师及海洋学院包久晖副教授、余诚强教师均参与会议。会上,电子商务教研室成员讨论了电子商务案例分析金课建设的模式和教材架构,林中燕教授根据每个教师的研究方向对电子商务课程建设进行分工。此外,王莹副教授现场为各教师讲解了案例撰写的注意点。 

    9月3日,闽江学院电商专业金课建设、在线课程、案例教学、教材建设全面启动。在教学楼2B307智慧教室,王莹副教授应邀分享案例写作的思与行,经济与管理学院、海峡学院、海洋学院等近50名师生参与。会上,王莹副教授以“钻石小鸟”为例,生动讲述了案例写作的特征和要素,提出了案例写作的不同风格,并详细阐明案例的开发流程等,为现场师生今后的案例撰写提供了宝贵经验。会后,林中燕教授总结了案例写作的意义与未来发展趋势,强调了案例写作所需要的团队合作与时间进度安排,同时为师生今后的金课建设、相应的在线课程与教材建设梳理了思路,根据每个指导教师的研究方向对课程建设进行了分工。本次会议旨在推动学科建设,也是促进教学改革的一次重要尝试,同时对今后中国海峡项目成果交易会6·18协同创新院电子商务分院、福建省高校特色新型智库互联网创新研究中心推进和深化产学研合作具有重要意义。