林中燕教授携团队赴深圳市超频三科技股份有限公司调研
发布时间:2019-08-31

    826日,中心主任林中燕教授携团队前往深圳市超频三科技股份有限公司就不同光源对视力的影响等问题进行深入调研。


团队一行先参观了位于惠州的生产基地,走访生产车间、监测中心及技术开发部,详细了解产品的生产过程、品控及研发。接着团队来到超频三公司位于深圳龙岗天安数码城总部,超频三LED照明事业部总经理申勇接待了中心团队,并带领团队参观了公司总部的展厅,一一介绍公司主营产品及优势。参观结束后双方进行了座谈,并就各自的优势及合作契合点进行深入沟通,初步达成在不同光源对视力的影响及近视人群画像等领域进行联合研究,拟共建智慧教育照明防控近视研究中心。


此次调研响应了福建省6·18协同创新院电子商务分院(筹建)、福建省高校特色型新智库互联网创新研究中心的建设思想,并进一步充实了智慧健康领域的研究内容。




深圳市超频三科技股份有限公司创建于2005年,是一家集LED灯具和PC散热件研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,致力为全球客户提供最佳的照明及系统散热解决方案。20175月,公司首次公开发行股票并在创业板成功上市(股票代码:300647)。公司坚持核心技术自主研发,设立工业设计中心、热传实验室、光电实验室、品控中心四大研发体系。截至20186月,公司已获得授权专利327项,荣获国家知识产权局颁发的中国专利优秀奖、广东省人民政府颁发的广东专利奖广东省科学技术奖励三等奖、深圳市人民政府颁发的深圳市专利奖深圳市科学进步一等奖等。参编“LED体育照明应用技术要求“LED夜景照明应用技术要求绿色照明检测及评价标准三项国家标准、体育场馆照明设计及检测标准(JGJ 153—2016行业标准及中国照明学会团体标准车库LED照明技术规范等。