夏青云副教授赴第七届海峡青年节调研
发布时间:2019-08-08

  86日,中心夏青云副教授带领闽江学院海峡学院学生团队应邀赴第七届海峡青年节进行调研交流, 与受邀来自台湾参与青年节交流的南台科技大学的孙岱榆同学、美和科技大学的庄于萱同学和来自福建师范大学的傅静敏同学等开展了此次调研会议。

  交流会上夏青云副教授就海峡两岸学生的学习习惯,以及两岸的文化的差异进行了比较,并了解到受邀的台湾同学对今后的就业发展倾向,据南台科技大学的孙岱榆同学讲述,自一年前她便有意愿来大陆发展,故想要通过此次第七届海峡青年节对大陆就业情况进行深入了解,以利自身今后发展。夏青云副教授也给予了同学们在大陆就业的建议,并针对两岸的差异表达了自己的看法。夏青云老师所带领的研究团队也与台湾的同学讲述了在台湾交流一年的经历,最后两岸的学生与老师进行了合影。

  此次调研合作响应了福建省6·18协同创新院电子商务分院(筹建)、福建省高校特色型新智库互联网创新研究中心的建设思想,促进了海峡两岸的人才交流,在新形势下为两岸应通尽通出谋划策贡献力量。