中心团队前往微尚下渡街道照料服务中心调研
发布时间:2019-07-12


79下午,中心主任林中燕教授携团队前往微尚下渡街道照料服务中心调研。参加此次调研的嘉宾有重庆科技学院游静教授、台湾辅仁大学施以诺副教授、台北市医学人文学会常务理事吴佳纯博士及团队成员等。福建微尚信息有限公司总经理董势热情的接待了调研团队一行,并为团队成员分享了主题为《构建技术服务⼀体化的智慧养⽼⽣态圈》的学术报告。

报告董势总经理指出老龄化是经济社会发展的产物,是21世纪人类社会共同面临的重大课题中国的老龄化是信息化、城镇化和农业现代化进程中的老龄化,积极迎向老龄社会,政府扮演着主导作用,相关企业扮演实践的角色现场交流氛围浓厚,董势总经理还与在场老师们展开互动,认真解答老师们的问题。

据悉福建微尚信息科技有限公司自2013年开始将主营业务聚焦智慧养老事业,打破时空限制,在互联网与老龄化之间架起了桥梁,依托公司雄厚的科技研发实力,与福州市数字医疗健康行业技术创新中心开展产学研合作,开发智慧养老信息管理系统、养老机构信息管理系统、居家养老服务平台等系列软硬件系统(平台)构建技术服务一体化的智慧养老生态圈。

此次调研是闽台智慧健康区域合作发展研讨会的延伸,这进一步凸显了福州市数字医疗健康行业技术创新中心、福建省高校特色新型智库互联网创新研究中心的产学研合作成效,并为福建省6·18协同创新院电子商务分院(筹建)的建设作出贡献。