余诚强带队赴福建永辉物流配送中心进行调研
发布时间:2019-07-07

   2019年75中心余诚强老师带领师生团队赴福建永辉物流配送中心学习交流。福建永辉物流配送中心经理林浩热情接待了闽院师生一行

在林经理的带领与讲解下,同学们先后参观了自动化物流分拣流水线货物仓储区、货物配送区,并详细了解了目前物流配送中心仓储配送方案、业务辐射范围、温产品运输员工管理等多方面的情况

据介绍,福建永辉物流配送中心负责整个福建区域内门店之间的商品总调度及物流的配送,与公司在各地已有的物流园区形成协同效应,为永辉超市连锁网点提供有力的物流支撑。

通过本次调研,我校学生对物流供应链管理深刻理解,对物流仓储的专业知识与实践技能有了进一步的认知。并对我校教师在今后的校企实践教学模式学术科研项目的实践上起到了借鉴作用,为福建省6·18协同创新院电子商务分院(筹建)、福建省高校特色型新智库互联网创新研究中心作贡献。