关于2019年遴选工商管理硕士(MBA) 导师的通知
发布时间:2019-05-24

各有关单位:    

为完善工商管理硕士(MBA)学位导师队伍的结构,提升工商管理硕士(MBA)培养质量,促进我校MBA教育项目发展,拟对工商管理硕士(MBA)导师进行增选,即日起开始申报。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1、职称:具有经管类相关学科背景,具有副教授(或相当职称)及以上专业技术职务,参与过专业领域相关课题研发,在相关领域内有比较稳定的研究方向并取得一定的研究成果。

2、学位:具有硕士及以上学位。

3、年龄:具备完成相应职责任务的身体素质和条件,新增的校内导师年龄一般不超过57周岁。

4、符合以上条件的其他高校拟申报的教师必须已经是我校兼职教授(或副教授)。

二、申报条件

1遵守国家宪法、法律、法规,以及学校的各项规章制度,严于律己,公道正派;

2作风严谨,具有良好学术道德,在相关领域内有较高的学术声誉

    3责任心强,关心学校建设和发展,对学术事业及社会职责有深刻理解;

4、在相关领域内有比较稳定的研究方向并取得一定的研究成果。近五年来在核心期刊上以第一作者(或通讯作者)发表学术论文不少于2篇(不含综述)或权威期刊论文1篇;或近五年来在本科高校学报上以第一作者(或通讯作者)发表学术论文不少于5篇;其中正式出版与从事学科专业方向一致的著作 15 万字以上可抵1篇核心期刊论文或2篇本科高校学报。

5、在科研项目方面,近五年来至少主持1项市厅级及以上科研课题(非自筹,不包含闽江学院课题),1万元以上可用于MBA研究生培养的科研经费。

三、申报办法

申报人填写《闽江学院硕士生导师申报表》(在校研究生处网站下载),于规定时间内上交至导师所申报的学院,学院按照申报条件审核后,于2019年5月31日前将导师申报材料汇总后提交研究生处,研究生处于5月31日进行资格审查,逾期不再受理申请。

四、申报时间

即日起至2019年5月31日。

       

闽江学院硕士生导师申报表.doc

(2019)闽院研5号关于2019年遴选工商管理硕士(MBA)导师的通知.doc 

 

 

研究生处

2019年5月23日